UNSER FARBSYSTEM
Finde den perfekten Kaffee für dich
Die Suche nach dem neuen Lieblingskaffee ist nicht immer einfach. Um euch dabei zu unterstützen, haben wir eigens ein Farbsystem entwickelt, das die Auswahl leichter macht. So haben wir unseren Kaffees fünf verschiedene Etikettfarben gegeben – je nach dem, welche Geschmäcker und Aromen euch in der Tasse erwarten. Dabei bestimmt der stärkste sensorische Eindruck – die sogenannte Hauptnote – die Farbe des Etiketts. Alle unsere Kaffees sowie weitere Produkte erhaltet ihr in unserem Onlineshop.
Übrigens: Seit Kurzem versenden wir auch nach Belgien, Dänemark, Frankreich, Luxemburg, die Niederlande, Österreich und Polen. So könnt ihr euren Lieblingskaffee auch im Ausland genießen.
UNSER GESAMTSORTIMENT
ORANG-UTAN-KAFFEEPROJEKT
Schonende Trommelröstung
ORANG-UTAN-KAFFEE
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Pekannuss
NEBENNOTE: Pflaume, Gurke, Blattgemüse
ABGANG: brauner Zucker
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: cremig, dick
REGION: Aceh Tengah
ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m
AUFBEREITUNG: halbgewaschen
VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim
ORANG-UTAN-ESPRESSO
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Milchschokolade, Ananas
NEBENNOTE: Mandel, Trockenfrucht
ABGANG: Pampelmuse, Vollkornkeks
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: reich, glatt
REGION: Aceh Tengah
ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m
AUFBEREITUNG: halbgewaschen
VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim
HONDURAS DEMETER-PROJEKT
100% Demeter, 100% Arabica
HONDURAS 18 CONEJO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter
HAUPTNOTE: Haselnuss, Mandel
NEBENNOTE: rote und weiße Traube
ABGANG: Schwarzbrot, brauner Zucker
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: cremig
REGION: Marcala
ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon
HONDURAS 18 CONEJO ESPRESSO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter
HAUPTNOTE: getrocknete Feige
NEBENNOTE: brauner Zucker, Pampelmuse
ABGANG: Bitterschokolade
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Marcala
ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon
KAFFEEMISCHUNGEN
Schonende Trommelröstung
SÜDWESTER® KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica
HAUPTNOTE: Bergamotte, grüner Apfel
NEBENNOTE: Aprikose
ABGANG: Mandel, Sauerkirsche
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: saftig
SPEICHERSTADT KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica
HAUPTNOTE: Erdbeere, Blaubeere
NEBENNOTE: Schwarze Johannisbeere
ABGANG: weiße Traube
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
GEZEITEN® KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica, Bio
HAUPTNOTE: Jasminblüte, Bergamotte
NEBENNOTE: Pampelmuse, Rote Johannisbeere
ABGANG: Schwarztee
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
HAMBURGER HAFEN KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica
HAUPTNOTE: Karamell
NEBENNOTE: Süßgebäck, Weintraube
ABGANG: Zartbitterschokolade , Walnuss
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
STURMFLUT® KAFFEEMISCHUNG
85% Arabica, 15% Robusta
HAUPTNOTE: Bitterschokolade, Tabak
NEBENNOTE: geröstete Nüsse, Zedernholz
ABGANG: Kakaonibs, Nougat
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dicht
CAFFÈ CREMA
50% Arabica, 50% Robusta, Bio
HAUPTNOTE: Bitterschokolade
NEBENNOTE: geröstete Nüsse
ABGANG: dunkler Toast
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 4/4
MUNDGEFÜHL: voll
SCHÜMLI CAFÉ CRÈME
85% Arabica, 15% Robusta
HAUPTNOTE: Eichenholz
NEBENNOTE: Dinkel, Tabak
ABGANG: Bitterschokolade
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: schwer
SAISONALE KAFFEEMISCHUNGEN
Nur für kurze Zeit verfügbar
WINTER KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica
HAUPTNOTE: Mandel, Süßgebäck
NEBENNOTE: Rosine, Walnuss
ABGANG: grüner Apfel
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: saftig
SOMMER KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica
HAUPTNOTE: Brombeere, Pampelmuse
NEBENNOTE: grüne Traube
ABGANG: Süßgebäck
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: harmonisch
SINGLE ORIGIN KAFFEES
Ganzjährig verfügbar
KENIA AB NYAMINDI
100% Arabica
HAUPTNOTE: Stachelbeere
NEBENNOTE: Orange, Rosine
ABGANG: Cranberry, Schwarzbrot
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: seidig
REGION: Nyeri
ANBAUHÖHE: 1.500 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: SL 28, SL 34, Ruiru 11
KOLUMBIEN FINCA GUAYACANES
100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Ananas, Orange
NEBENNOTE: Cranberry, Pekannuss
ABGANG: Schwarzbrot
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: harmonisch
REGION: Antioquia
ANBAUHÖHE: 1.700 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Colombia, Castillo, Caturra
COSTA RICA FINCA EL CAÑAL
100% Arabica
HAUPTNOTE: Portwein, Zwetschge
NEBENNOTE: Chai
ABGANG: Kardamom, Nougat
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: saftig
REGION: Alajuela Province, West Valley
ANBAUHÖHE: 1.500 m
AUFBEREITUNG: Natural Anaerobic
VARIETÄT: Caturra
RUANDA MUHURA
100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Himbeere
NEBENNOTE: Trockenfrucht
ABGANG: Orange, Süßkirsche
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: weinartig
REGION: Karongi District
ANBAUHÖHE: 1.750 – 1.900 m
AUFBEREITUNG: black honey
VARIETÄT: Red Bourbon
RUANDA NYAKIZU
100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Schwarztee, Orangenblüte
NEBENNOTE: Nektarine
ABGANG: Clementine
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: saftig
REGION: Nyaruguru District
ANBAUHÖHE: 1.800 – 1.950 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Red Bourbon
ÄTHIOPIEN HALO BERITI
100% Arabica, Bio, Direkthandel
HAUPTNOTE: Jasminblüte, Schwarztee
NEBENNOTE: Feige, Sultanine
ABGANG: brauner Zucker, Pflaume
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
REGION: Aricha, Yirgacheffe
ANBAUHÖHE: 1.950 – 2.200 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Wolisho, Dego
BRASILIEN FAZENDA SÃO JOSÉ
100% Arabica
HAUPTNOTE: Vollkornkeks
NEBENNOTE: Haselnuss, Zartbitterschokolade
ABGANG: Blattgemüse
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: samtig
REGION: Guaxupé, Minas Gerais
ANBAUHÖHE: 900 m
AUFBEREITUNG: trocken
VARIETÄT: Mundo Novo, Catuaí
INDIEN MONSOONED MALABAR
100% Arabica
HAUPTNOTE: Eichenholz
NEBENNOTE: dunkler Toast
ABGANG: Tabak
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dick
REGION: Malabar
ANBAUHÖHE: 1.000 – 1.500 m
AUFBEREITUNG: trocken, monsooned
VARIETÄT: S795
HONDURAS DEMETER BOX
3 x 250 g Kaffee
ENTKOFFEINIERT
Schonende Trommelröstung
KOLUMBIEN ENTKOFFEINIERT
100% Arabica
HAUPTNOTE: Pfirsich, Süßkirsche
NEBENNOTE: grüner Apfel
ABGANG: Limette
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Antioquia
ANBAUHÖHE: 1.700 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Typica,Caturra
KOLUMBIEN ESPRESSO ENTKOFFEINIERT
100% Arabica
HAUPTNOTE: Pampelmuse
NEBENNOTE: weiße Traube, grüner Apfel, Sauerkirsche
ABGANG: Bitterschokolade, Walnuss
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: dicht, glatt
REGION: Antioquia
ANBAUHÖHE: 1.700 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Typica,Caturra
ESPRESSOMISCHUNGEN
Schonende Trommelröstung
60% Arabica, 40% Robusta
HAUPTNOTE: Haselnuss
NEBENNOTE: Bitterschokolade
ABGANG: Süßholz, Walnuss
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: ölig, dicht
60% Arabica, 40% Robusta, Bio
HAUPTNOTE: Kakaonibs, Trockenfrucht
NEBENNOTE: Zedernholz
ABGANG: Bitterschokolade, Sauerkirsche
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: voll
50/50 ESPRESSOMISCHUNG
50% Arabica, 50% Robusta
HAUPTNOTE: Bitterschokolade, geröstete Nüsse
NEBENNOTE: Melasse, Walnuss
ABGANG: Banane, Kakaonibs
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dominant
KAFFEEBOX ESPRESSO
5 x 125 g Espresso
Inhalt:
Honduras 18 Conejo Espresso
Indonesien Orang-Utan-Espresso
Forte Espressomischung
Il Gusto Espressomischung
50/50 Espressomischung
KAFFEERARITÄTEN
Unsere Kaffees für einen besonderen Anlass. Erfahre HIER mehr darüber.
KAFFEERARITÄTEN
Schonende Trommelröstung
PANAMA DON BENJIE
100% Arabica
HAUPTNOTE: Hagebutte
NEBENNOTE: Jasmin
ABGANG: weiße Traube
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
REGION: Boquete
ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.650 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: green tipped Gesha
PANAMA DON BENJIE CARBONIC MACERATION
100% Arabica
HAUPTNOTE: Rotwein, Erdbeere
NEBENNOTE: Pflaume, Bitterschokolade
ABGANG: Nougat
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: sirupartig
REGION: Boquete
ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.650 m
AUFBEREITUNG: Carbonic Maceration Natural
VARIETÄT: green tipped Bourbon
INDONESIEN PANTAN MUSARA
100% Arabica
HAUPTNOTE: Lavendel
NEBENNOTE: Pfeffer, Blattgemüse
ABGANG: Granatapfel
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: saftig
REGION: Pantan Musara, Gayo Highlands
ANBAUHÖHE: 1.640 m
AUFBEREITUNG: Carbonic Maceration Honey
VARIETÄT: Abyssinian, Typica, Bourbon, Catimor
Aus unserer hauseigenen Mokkamischung.
MOKKA-LIKÖR (0,5l), 25% vol.
AROMA: Karamell, Rohrzucker, Tabak
GESCHMACK: Lakritz, Mokka, Vanille
ABGANG: Kaffee, Piment, bleibende angenehme Zitrussäure
MUNDGEFÜHL: weich, sirupartig
WILDMOKER
Unser Speicherstadt Kaffee Ale. Erfahre HIER mehr.
WILDMOKER – Speicherstadt Kaffee Ale, 4,9% vol.
STAMMWÜRZE: 13,9 %
BITTEREINHEITEN: 2/5
ALKOHOLGEHALT: 4,9 % vol.
TRINKTEMPERATUR: 6 – 8 °C
ZUTATEN: Wasser, Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Hopfen*, Hefe
* aus kontrollierten ökologischen Anbau
Jetzt bestellen bei: