
UNSER FARBSYSTEM
Finde den perfekten Kaffee für dich
Die Suche nach dem neuen Lieblingskaffee ist nicht immer einfach. Um euch dabei zu unterstützen, haben wir eigens ein Farbsystem entwickelt, das die Auswahl leichter macht. So haben wir unseren Kaffees fünf verschiedene Etikettfarben gegeben – je nach dem, welche Geschmäcker und Aromen euch in der Tasse erwarten. Dabei bestimmt der stärkste sensorische Eindruck – die sogenannte Hauptnote – die Farbe des Etiketts. Alle unsere Kaffees sowie weitere Produkte erhaltet ihr in unserem Onlineshop.
Übrigens: Seit Kurzem versenden wir auch nach Belgien, Dänemark, Frankreich, Luxemburg, die Niederlande, Österreich und Polen. So könnt ihr euren Lieblingskaffee auch im Ausland genießen.
UNSER GESAMTSORTIMENT
ORANG-UTAN-KAFFEEPROJEKT
Schonende Trommelröstung
ORANG-UTAN-KAFFEE
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Pekannuss
NEBENNOTE: Pflaume, Gurke, Blattgemüse
ABGANG: brauner Zucker
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: cremig, dick
REGION: Aceh Tengah
ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m
AUFBEREITUNG: halbgewaschen
VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim
ORANG-UTAN-ESPRESSO
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Milchschokolade, Ananas
NEBENNOTE: Mandel, Trockenfrucht
ABGANG: Pampelmuse, Vollkornkeks
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: reich, glatt
REGION: Aceh Tengah
ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m
AUFBEREITUNG: halbgewaschen
VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim
HONDURAS DEMETER-PROJEKT
100% Demeter, 100% Arabica
HONDURAS 18 CONEJO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter
HAUPTNOTE: Haselnuss, Mandel
NEBENNOTE: rote und weiße Traube
ABGANG: Schwarzbrot, brauner Zucker
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: cremig
REGION: Marcala
ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon
HONDURAS 18 CONEJO ESPRESSO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter
HAUPTNOTE: getrocknete Feige
NEBENNOTE: brauner Zucker, Pampelmuse
ABGANG: Bitterschokolade
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Marcala
ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon
KAFFEEMISCHUNGEN
Schonende Trommelröstung
Sommer Kaffeemischung
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pampelmuse
NEBENNOTE: Mandarine, Schwarztee
ABGANG: Grüner Apfel, Haselnuss
Säure: 2/4
Intensität: 2/4
mundgefühl: glatt
SÜDWESTER KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Bergamotte, grüner Apfel
NEBENNOTE: Aprikose
ABGANG: Mandel, Sauerkirsche
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: saftig
SPEICHERSTADT KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Erdbeere, Blaubeere
NEBENNOTE: Schwarze Johannisbeere
ABGANG: weiße Traube
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
EBBE & FLUT KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Jasminblüte, Bergamotte
NEBENNOTE: Pampelmuse, Rote Johannisbeere
ABGANG: Schwarztee
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
HAMBURGER HAFEN KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Karamell
NEBENNOTE: Süßgebäck, Weintraube
ABGANG: Zartbitterschokolade , Walnuss
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
SCHÜMLI CAFÉ CRÈME
85% Arabica, 15% Robusta

HAUPTNOTE: Eichenholz
NEBENNOTE: Dinkel, Tabak
ABGANG: Bitterschokolade
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: schwer
CAFFÈ CREMA
50% Arabica, 50% Robusta, Bio

HAUPTNOTE: Bitterschokolade
NEBENNOTE: geröstete Nüsse
ABGANG: dunkler Toast
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 4/4
MUNDGEFÜHL: voll
STURMFLUT KAFFEEMISCHUNG
85% Arabica, 15% Robusta

HAUPTNOTE: Bitterschokolade, Tabak
NEBENNOTE: geröstete Nüsse, Zedernholz
ABGANG: Kakaonibs, Nougat
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dicht
SINGLE ORIGIN KAFFEES
Ganzjährig verfügbar
KENIA AB Nyamindi
100% Arabica

HAUPTNOTE: Stachelbeere
NEBENNOTE: Orange, Rosine
ABGANG: Cranberry, Schwarzbrot
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: seidig
REGION: Nyeri
ANBAUHÖHE: 1.500 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: SL 28, SL 34, Ruiru 11
KOLUMBIEN FINCA GUAYACANES
100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: grüner Apfel, Pampelmuse
NEBENNOTE: Mandel
ABGANG: Bitterschokolade, Sauerkirsche
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: saftig
REGION: Antioquia
ANBAUHÖHE: 1.700 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Colombia, Castillo, Caturra
ÄTHIOPIEN Halo Beriti
100% Arabica, Bio, Direkthandel

HAUPTNOTE: Jasminblüte, Schwarztee
NEBENNOTE: Feige, Sultanine
ABGANG: brauner Zucker, Pflaume
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
REGION: Aricha, Yirgacheffe
ANBAUHÖHE: 1.950 – 2.200 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Wolisho, Dego
INDIEN MONSOONED MALABAR
100% Arabica

HAUPTNOTE: Eichenholz
NEBENNOTE: dunkler Toast
ABGANG: Tabak
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dick
REGION: Malabar
ANBAUHÖHE: 1.000 – 1.500 m
AUFBEREITUNG: trocken, monsooned
VARIETÄT: S795
BRASILIEN FAZENDA SÃO JOSÉ
100% Arabica

HAUPTNOTE: Vollkornkeks
NEBENNOTE: Haselnuss, Zartbitterschokolade
ABGANG: Blattgemüse
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: samtig
REGION: Guaxupé, Minas Gerais
ANBAUHÖHE: 900 m
AUFBEREITUNG: trocken
VARIETÄT: Mundo Novo, Catuaí
THAILAND AKHA HILLTRIBES
100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Cashew
NEBENNOTE: Schwarztee
ABGANG: Rohrzucker
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: seidig
REGION: Chiang Rai
ANBAUHÖHE: 1.300 – 1.500 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catimor
ENTKOFFEINIERT
Schonende Trommelröstung
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pfirsich, Süßkirsche
NEBENNOTE: grüner Apfel
ABGANG: Limette
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Antioquia
ANBAUHÖHE: 1.700 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Typica,Caturra
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pampelmuse
NEBENNOTE: weiße Traube, grüner Apfel, Sauerkirsche
ABGANG: Bitterschokolade, Walnuss
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: dicht, glatt
REGION: Antioquia
ANBAUHÖHE: 1.700 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Typica,Caturra
ESPRESSOMISCHUNGEN
Schonende Trommelröstung
60% Arabica, 40% Robusta

HAUPTNOTE: Haselnuss
NEBENNOTE: Bitterschokolade
ABGANG: Süßholz, Walnuss
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: ölig, dicht
60% Arabica, 40% Robusta, Bio

HAUPTNOTE: Kakaonibs, Trockenfrucht
NEBENNOTE: Zedernholz
ABGANG: Bitterschokolade, Sauerkirsche
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: voll
50/50 ESPRESSOMISCHUNG
50% Arabica, 50% Robusta

HAUPTNOTE: Bitterschokolade, geröstete Nüsse
NEBENNOTE: Melasse, Walnuss
ABGANG: Banane, Kakaonibs
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dominant
Kaffeebox Espresso
4 x 125 g Espresso

Inhalt:
Honduras 18 Conejo Espresso
Indonesien Orang-Utan-Espresso
Forte Espressomischung
Il Gusto Espressomischung
KAFFEERARITÄTEN
Unsere Kaffees für einen besonderen Anlass. Erfahre HIER mehr darüber.
KAFFEERARITÄTEN
Schonende Trommelröstung
PANAMA DON BENJIE
100% Arabica

HAUPTNOTE: Hagebutte
NEBENNOTE: Jasmin
ABGANG: weiße Traube
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
REGION: Boquete
ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.650 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: green tipped Gesha
PANAMA DON BENJIE CARBONIC MACERATION
100% Arabica

HAUPTNOTE: Rotwein, Erdbeere
NEBENNOTE: Pflaume, Bitterschokolade
ABGANG: Nougat
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: sirupartig
REGION: Boquete
ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.650 m
AUFBEREITUNG: Carbonic Maceration Natural
VARIETÄT: green tipped Bourbon
INDONESIEN PANTAN MUSARA
100% Arabica

HAUPTNOTE: Lavendel
NEBENNOTE: Pfeffer, Blattgemüse
ABGANG: Granatapfel
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: saftig
REGION: Pantan Musara, Gayo Highlands
ANBAUHÖHE: 1.640 m
AUFBEREITUNG: Carbonic Maceration Honey
VARIETÄT: Abyssinian, Typica, Bourbon, Catimor
Aus unserer hauseigenen Mokkamischung.
MOKKA-LIKÖR (0,5l), 25% vol.

AROMA: Karamell, Rohrzucker, Tabak
GESCHMACK: Lakritz, Mokka, Vanille
ABGANG: Kaffee, Piment, bleibende angenehme Zitrussäure
MUNDGEFÜHL: weich, sirupartig
WACHMOKER
Unser Speicherstadt Kaffee Ale. Erfahre HIER mehr.
WACHMOKER – Speicherstadt Kaffee Ale, 4,9% vol.

STAMMWÜRZE: 13,9 %
BITTEREINHEITEN: 2/5
ALKOHOLGEHALT: 4,9 % vol.
TRINKTEMPERATUR: 6 – 8 °C
ZUTATEN: Wasser, Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Hopfen*, Hefe
* aus kontrollierten ökologischen Anbau
Jetzt bestellen bei: