Unser Sortiment

UNSER FARBSYSTEM

Finde den perfekten Kaffee für dich

Die Suche nach dem neuen Lieblingskaffee ist nicht immer einfach. Um euch dabei zu unterstützen, haben wir eigens ein Farbsystem entwickelt, das die Auswahl leichter macht. So haben wir unseren Kaffees fünf verschiedene Etikettfarben gegeben – je nach dem, welche Geschmäcker und Aromen euch in der Tasse erwarten. Dabei bestimmt der stärkste sensorische Eindruck – die sogenannte Hauptnote – die Farbe des Etiketts. Alle unsere Kaffees sowie weitere Produkte erhaltet ihr in unserem Onlineshop.

Übrigens: Seit Kurzem versenden wir auch nach Belgien, Dänemark, Frankreich, Luxemburg, die Niederlande, Österreich und Polen. So könnt ihr euren Lieblingskaffee auch im Ausland genießen.

 

UNSER GESAMTSORTIMENT

ORANG-UTAN-KAFFEEPROJEKT

Schonende Trommelröstung

ORANG-UTAN-KAFFEE
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Pekannuss

NEBENNOTE: Pflaume, Gurke, Blattgemüse

ABGANG: brauner Zucker

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: cremig, dick

REGIONAceh Tengah

ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m

AUFBEREITUNG: halbgewaschen

VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim

ORANG-UTAN-ESPRESSO
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Milchschokolade, Ananas

NEBENNOTE: Mandel, Trockenfrucht

ABGANG: Pampelmuse, Vollkornkeks

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: reich, glatt

REGIONAceh Tengah

ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m

AUFBEREITUNG: halbgewaschen

VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim

HONDURAS DEMETER-PROJEKT

100% Demeter, 100% Arabica

HONDURAS 18 CONEJO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter

HAUPTNOTE: Haselnuss, Mandel

NEBENNOTE: rote und weiße Traube

ABGANG: Schwarzbrot, brauner Zucker

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: cremig

REGIONMarcala

ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon

HONDURAS 18 CONEJO ESPRESSO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter

HAUPTNOTE: getrocknete Feige

NEBENNOTE: brauner Zucker, Pampelmuse

ABGANG: Bitterschokolade

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

REGIONMarcala

ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon

KAFFEEMISCHUNGEN

Schonende Trommelröstung

SÜDWESTER® KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

Südwester Kaffeemischung, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Bergamotte, grüner Apfel

NEBENNOTE: Aprikose

ABGANG: Mandel, Sauerkirsche

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: saftig

SPEICHERSTADT KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

Speicherstadt Kaffeemischung, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Erdbeere, Blaubeere

NEBENNOTE: Schwarze Johannisbeere

ABGANG: weiße Traube

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: teeartig

GEZEITEN® KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Jasminblüte, Bergamotte

NEBENNOTE: Pampelmuse, Rote Johannisbeere

ABGANG: Schwarztee

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: teeartig

HAMBURGER HAFEN KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

Hamburger Hafen Kaffeemischung, 100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Karamell

NEBENNOTE: Süßgebäck, Weintraube

ABGANG: Zartbitterschokolade , Walnuss

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

STURMFLUT® KAFFEEMISCHUNG
85% Arabica, 15% Robusta

Sturmflut Kaffeeröstung

HAUPTNOTE: Bitterschokolade, Tabak

NEBENNOTE: geröstete Nüsse, Zedernholz

ABGANG: Kakaonibs, Nougat

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: dicht

CAFFÈ CREMA
50% Arabica, 50% Robusta, Bio

Caffè Crema Kaffeemischung, 50% Arabica, 50% Robusta, Bio

HAUPTNOTE: Bitterschokolade

NEBENNOTE: geröstete Nüsse

ABGANG: dunkler Toast

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 4/4

MUNDGEFÜHL: voll

SCHÜMLI CAFÉ CRÈME
85% Arabica, 15% Robusta

Schümli Café Crème, 85% Arabica, 15% Robusta

HAUPTNOTE: Eichenholz

NEBENNOTE: Dinkel, Tabak

ABGANG: Bitterschokolade

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: schwer

SAISONALE KAFFEEMISCHUNGEN

Nur für kurze Zeit verfügbar

FRISCHER WIND KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Rote Johannisbeere, Weiße Traube

NEBENNOTE: Erdbeere, Mandarine

ABGANG: Bitterschokolade, Schwarztee

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: saftig

SOMMER KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Brombeere, Pampelmuse

NEBENNOTE: grüne Traube

ABGANG: Süßgebäck

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: harmonisch

JUBILÄUMSKAFFEE 2024
100% Arabica

HAUPTNOTE: Orange, Stachelbeere

NEBENNOTE: Brombeere, Erdbeere

ABGANG: brauner Zucker, Mandel

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: spritzig

SINGLE ORIGIN KAFFEES

Ganzjährig verfügbar

KENIA AB NYAMINDI
100% Arabica

HAUPTNOTE: Stachelbeere

NEBENNOTE: Orange, Rosine

ABGANG: Cranberry, Schwarzbrot

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: seidig

REGION: Nyeri

ANBAUHÖHE: 1.500 – 1.800 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: SL 28, SL 34, Ruiru 11

KOLUMBIEN FINCA GUAYACANES
100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Ananas, Orange

NEBENNOTE: Cranberry, Pekannuss

ABGANG: Schwarzbrot

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: harmonisch

REGIONAntioquia

ANBAUHÖHE: 1.700 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Colombia, Castillo, Caturra

COSTA RICA FINCA EL CAÑAL
100% Arabica

HAUPTNOTE: Portwein, Zwetschge

NEBENNOTE: Chai

ABGANG: Kardamom, Nougat

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: saftig

REGION: Alajuela Province, West Valley

ANBAUHÖHE: 1.500 m

AUFBEREITUNG: Natural Anaerobic

VARIETÄT: Caturra

RUANDA MUHURA
100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Himbeere

NEBENNOTE: Trockenfrucht

ABGANG: Orange, Süßkirsche

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: weinartig

REGION: Karongi District

ANBAUHÖHE: 1.750 – 1.900 m

AUFBEREITUNG: black honey

VARIETÄT: Red Bourbon

RUANDA NYAKIZU
100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Schwarztee, Orangenblüte

NEBENNOTE: Nektarine

ABGANG: Clementine

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: saftig

REGION: Nyaruguru District

ANBAUHÖHE: 1.800 – 1.950 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Red Bourbon

ÄTHIOPIEN HALO BERITI
100% Arabica, Bio, Direkthandel

Äthiopien Dimtu Tero Farm, 100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Jasminblüte, Schwarztee

NEBENNOTE: Feige, Sultanine

ABGANG: brauner Zucker, Pflaume

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: teeartig

REGIONAricha, Yirgacheffe

ANBAUHÖHE: 1.950 – 2.200 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Wolisho, Dego

BRASILIEN FAZENDA SÃO JOSÉ
100% Arabica

Brasilien Fazenda Sao Jose

HAUPTNOTE: Vollkornkeks

NEBENNOTE: Haselnuss, Zartbitterschokolade

ABGANG: Blattgemüse

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: samtig

REGION: Guaxupé, Minas Gerais

ANBAUHÖHE:  900 m

AUFBEREITUNG: trocken

VARIETÄT: Mundo Novo, Catuaí

INDIEN MONSOONED MALABAR
100% Arabica

Indien Monsooned Malabar, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Eichenholz

NEBENNOTE: dunkler Toast

ABGANG: Tabak

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: dick

REGIONMalabar

ANBAUHÖHE: 1.000 – 1.500 m

AUFBEREITUNG: trocken, monsooned

VARIETÄT: S795

ENTKOFFEINIERT

Schonende Trommelröstung

KOLUMBIEN ENTKOFFEINIERT
100% Arabica

Kolumbien entkoffeiniert, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Pfirsich, Süßkirsche

NEBENNOTE: grüner Apfel

ABGANG: Limette

SÄURE:  3/4

INTENSITÄT:  2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

REGION:  Antioquia

ANBAUHÖHE:  1.700 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT:  Typica,Caturra

KOLUMBIEN ESPRESSO ENTKOFFEINIERT
100% Arabica

Kolumbien Espresso entkoffeiniert, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Pampelmuse

NEBENNOTE: weiße Traube, grüner Apfel, Sauerkirsche

ABGANG: Bitterschokolade, Walnuss

SÄURE:  3/4

INTENSITÄT:  2/4

MUNDGEFÜHL:  dicht, glatt

REGION:  Antioquia

ANBAUHÖHE:  1.700 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT:  Typica,Caturra

ESPRESSOMISCHUNGEN

Schonende Trommelröstung

FORTE ESPRESSOMISCHUNG
60% Arabica, 40% Robusta
Forte Espressomischung, 60 % Arabica, 40 % Robusta

HAUPTNOTE: Haselnuss

NEBENNOTE: Bitterschokolade

ABGANG: Süßholz, Walnuss

SÄURE:  1/4

INTENSITÄT:  3/4

MUNDGEFÜHLölig, dicht

IL GUSTO ESPRESSOMISCHUNG
60% Arabica, 40% Robusta, Bio
Il Gusto Espressomischung, 60 % Arabica, 40 % Robusta, Bio

HAUPTNOTE:  Kakaonibs, Trockenfrucht

NEBENNOTE: Zedernholz

ABGANG: Bitterschokolade, Sauerkirsche

SÄURE:  1/4

INTENSITÄT:  3/4

MUNDGEFÜHL: voll

50/50 ESPRESSOMISCHUNG
50% Arabica, 50% Robusta

HAUPTNOTE: Bitterschokolade, geröstete Nüsse

NEBENNOTE: Melasse, Walnuss

ABGANG: Banane, Kakaonibs

SÄURE:  1/4

INTENSITÄT:  3/4

MUNDGEFÜHLdominant

KAFFEEBOX ESPRESSO
5 x 125 g Espresso

Inhalt:

Honduras 18 Conejo Espresso

Indonesien Orang-Utan-Espresso

Forte Espressomischung

Il Gusto Espressomischung
50/50 Espressomischung

KAFFEERARITÄTEN

Unsere Kaffees für einen besonderen Anlass. Erfahre HIER mehr darüber. 

KAFFEERARITÄTEN

Schonende Trommelröstung

PANAMA DON BENJIE 
100% Arabica

Panama Don Benjie

HAUPTNOTE:  Hagebutte

NEBENNOTE: Jasmin

ABGANG: weiße Traube

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: teeartig

REGION: Boquete

ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.650 m

AUFBEREITUNG:  gewaschen

VARIETÄT: green tipped Gesha

PANAMA DON BENJIE CARBONIC MACERATION
100% Arabica

Panama Don Benjie Carbonic Maceration

HAUPTNOTE:  Rotwein, Erdbeere

NEBENNOTE: Pflaume, Bitterschokolade

ABGANG: Nougat

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT3/4

MUNDGEFÜHL: sirupartig

REGION: Boquete

ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.650 m

AUFBEREITUNG:  Carbonic Maceration Natural

VARIETÄT: green tipped Bourbon

INDONESIEN PANTAN MUSARA
100% Arabica

Indonesien Pantan Musara

HAUPTNOTE:  Lavendel

NEBENNOTE: Pfeffer, Blattgemüse

ABGANG: Granatapfel

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: saftig

REGION: Pantan Musara, Gayo Highlands

ANBAUHÖHE: 1.640 m

AUFBEREITUNG:  Carbonic Maceration Honey

VARIETÄT: Abyssinian, Typica, Bourbon, Catimor

SPEICHERSTADT MOKKALIKÖR
Aus unserer hauseigenen Mokkamischung.

MOKKA-LIKÖR (0,5l), 25% vol.

AROMA: Karamell, Rohrzucker, Tabak

GESCHMACK: Lakritz, Mokka, Vanille

ABGANG: Kaffee, Piment, bleibende angenehme Zitrussäure

MUNDGEFÜHL: weich, sirupartig

WILDMOKER
Unser Speicherstadt Kaffee Ale. Erfahre HIER mehr.

WILDMOKER – Speicherstadt Kaffee Ale, 4,9% vol.

STAMMWÜRZE: 13,9 %

BITTEREINHEITEN: 2/5

ALKOHOLGEHALT: 4,9 % vol.

TRINKTEMPERATUR: 6 – 8 °C

 

ZUTATEN: Wasser, Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Hopfen*, Hefe

* aus kontrollierten ökologischen Anbau

Jetzt bestellen bei: