
UNSER FARBSYSTEM
Finde den perfekten Kaffee für dich
Die Suche nach dem neuen Lieblingskaffee ist nicht immer einfach. Um unsere Kunden dabei zu unterstützen, haben wir eigens ein Farbsystem entwickelt, das die Auswahl leichter macht. So haben wir unseren Kaffees fünf verschiedene Etikettfarben gegeben – je nach dem, welche Geschmäcker und Aromen den Kaffeetrinker in der Tasse erwarten. Dabei bestimmt der stärkste sensorische Eindruck – die sogenannte Hauptnote – die Farbe des Etiketts.
UNSER GESAMTSORTIMENT
ORANG-UTAN-KAFFEEPROJEKT
Schonende Trommelröstung
ORANG-UTAN-KAFFEE
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Pekannuss
NEBENNOTE: Pflaume, Gurke, Blattgemüse
ABGANG: brauner Zucker
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: cremig, dick
REGION: Aceh Tengah
ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m
AUFBEREITUNG: halbgewaschen
VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim
ORANG-UTAN-ESPRESSO
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel
HAUPTNOTE: Milchschokolade, Ananas
NEBENNOTE: Mandel, Trockenfrucht
ABGANG: Pampelmuse, Vollkornkeks
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: reich, glatt
REGION: Aceh Tengah
ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m
AUFBEREITUNG: halbgewaschen
VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim
HONDURAS DEMETER-PROJEKT
100% Demeter, 100% Arabica
HONDURAS 18 CONEJO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter
HAUPTNOTE: Haselnuss, Mandel
NEBENNOTE: rote und weiße Traube
ABGANG: Schwarzbrot, brauner Zucker
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: cremig
REGION: Marcala
ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon
HONDURAS 18 CONEJO ESPRESSO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter
HAUPTNOTE: getrocknete Feige
NEBENNOTE: brauner Zucker, Pampelmuse
ABGANG: Bitterschokolade
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Marcala
ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon
KAFFEEMISCHUNGEN
Schonende Trommelröstung
SÜDWESTER KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Bergamotte, grüner Apfel
NEBENNOTE: Aprikose
ABGANG: Mandel, Sauerkirsche
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: saftig
SPEICHERSTADT KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Erdbeere, Blaubeere
NEBENNOTE: Schwarze Johannisbeere
ABGANG: weiße Traube
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
EBBE & FLUT KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Jasminblüte, Bergamotte
NEBENNOTE: Pampelmuse, Rote Johannisbeere
ABGANG: Schwarztee
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
HAMBURGER HAFEN KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Karamell
NEBENNOTE: Süßgebäck, Weintraube
ABGANG: Zartbitterschokolade , Walnuss
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
SCHÜMLI CAFÉ CRÈME
85% Arabica, 15% Robusta

HAUPTNOTE: Eichenholz
NEBENNOTE: Dinkel, Tabak
ABGANG: Bitterschokolade
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: schwer
50% Arabica, 50% Robusta, Bio

HAUPTNOTE: Bitterschokolade
NEBENNOTE: geröstete Nüsse
ABGANG: dunkler Toast
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 4/4
MUNDGEFÜHL: voll
WINTER KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

HAUPTNOTE: Vollkornkeks
NEBENNOTE: Mandel, Walnuss
ABGANG: Bitterschokolade, Apfel
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: voll
SINGLE ORIGIN KAFFEES
Ganzjährig verfügbar
100% Arabica

HAUPTNOTE: Cranberry
NEBENNOTE: rote Johannisbeere, Stachelbeere
ABGANG: Melasse
SÄURE: 4/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dicht
REGION: Kiambu Country
ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.600 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: SL 28, SL 34, Ruiru 11
100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Zitronengras, Salbei
NEBENNOTE: Honigmelone
ABGANG: brauner Zucker
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: saftig
REGION: Guji, Oromia
ANBAUHÖHE: 1.800 – 2.100 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: äthiopischer Heirloom
PAPUA-NEUGUINEA KETO TAPASI KOOPERATIVE
100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Aprikose
NEBENNOTE: Hibiskusblüte, Himbeere
ABGANG: Mandel, Pampelmuse
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: saftig
REGION: Chimbu Province, Chuave District
ANBAUHÖHE: 1.600 – 1.800 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Arusha, Typica, Bourbon
BRASILIEN FAZENDA SANTA LUZIA
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pekannuss, Erdnuss
NEBENNOTE: Bitterschokolade, Süßgebäck
ABGANG: Nougat
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dicht
REGION: Cerrado Mineiro, Minas Gerais
ANBAUHÖHE: 1.200 m
AUFBEREITUNG: trocken
VARIETÄT: Red Catuaí
100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Cashew
NEBENNOTE: Schwarztee
ABGANG: Rohrzucker
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: seidig
REGION: Chiang Rai
ANBAUHÖHE: 1.300 – 1.500 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catimor
100% Arabica, Direkthandel, Bio

HAUPTNOTE: Cashew
NEBENNOTE: Edel-Pflaume
ABGANG: Süßgebäck
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Marcala
ANBAUHÖHE: 1.450 – 1.550 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon
MEXIKO CAFETICULTORES DE OAXACA
100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Walnuss, Süßgebäck
NEBENNOTE: Pflaume
ABGANG: Kakaonibs
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: seidig
REGION: Oaxaca
ANBAUHÖHE: 1.200 – 1.500 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Typica, Bourbon, Mundo Novo
INDIEN MONSOONED MALABAR
100% Arabica

HAUPTNOTE: Eichenholz
NEBENNOTE: dunkler Toast
ABGANG: Tabak
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dick
REGION: Malabar
ANBAUHÖHE: 1.000 – 1.500 m
AUFBEREITUNG: trocken, monsooned
VARIETÄT: S795
SINGLE ORIGIN KAFFEES
Saisonal
RUANDA NOVA CAFÉ DES MAMAS
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pflaume, Erdbeere
NEBENNOTE: Blaubeere
ABGANG: Sauerkirsche, grüner Apfel
GicumSÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: dicht
REGION: Gicumbi District
ANBAUHÖHE: 1.450 – 1.500 m
AUFBEREITUNG: trocken
VARIETÄT: Red Bourbon
Nur noch kurze Zeit verfügbar.
RUANDA SAKE FARM
100% Arabica

HAUPTNOTE: Zitronengras
NEBENNOTE: roter Apfel
ABGANG: Sauerkirsche
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Ngoma District
ANBAUHÖHE: 1.450 – 2.000 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Bourbon
Nur noch kurze Zeit verfügbar.
ENTKOFFEINIERT
Schonende Trommelröstung
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pfirsich, Süßkirsche
NEBENNOTE: grüner Apfel
ABGANG: Limette
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Antioquia
ANBAUHÖHE: 1.700 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Typica,Caturra
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pampelmuse
NEBENNOTE: weiße Traube, grüner Apfel, Sauerkirsche
ABGANG: Bitterschokolade, Walnuss
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: dicht, glatt
REGION: Antioquia
ANBAUHÖHE: 1.700 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Typica,Caturra
ESPRESSOMISCHUNGEN
Schonende Trommelröstung
60% Arabica, 40% Robusta

HAUPTNOTE: Haselnuss
NEBENNOTE: Bitterschokolade
ABGANG: Süßholz, Walnuss
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: ölig, dicht
60% Arabica, 40% Robusta, Bio

HAUPTNOTE: Kakaonibs, Trockenfrucht
NEBENNOTE: Zedernholz
ABGANG: Bitterschokolade, Sauerkirsche
SÄURE: 1/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: voll
KAFFEERARITÄTEN
Unsere Kaffees für einen besonderen Anlass. Erfahre HIER mehr darüber.
PANAMA DON BENJIE
100% Arabica

HAUPTNOTE: Bergamotte, Zitrone
NEBENNOTE: Orangenblüte, Erdbeere
ABGANG: grüner Pfeffer
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 1/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
REGION: Boquete
ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.650 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: green tipped Gesha
Bald wieder verfügbar.
ST. HELENA BAMBOO HEDGE FARM
100% Arabica

HAUPTNOTE: Papaya, Hagebutte
NEBENNOTE: Stachelbeere
ABGANG: Jasmin
SÄURE: 3/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: teeartig
REGION: Sandy Bay
ANBAUHÖHE: 720 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: green tipped Bourbon
JAMAIKA CLIFTON MOUNT ESTATE
100% Arabica

HAUPTNOTE: Nougat
NEBENNOTE: Schwarztee
ABGANG: Süßgebäck, rote Johannisbeere
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 2/4
MUNDGEFÜHL: glatt
REGION: Blue Moutains
ANBAUHÖHE: bis 1.600 m
AUFBEREITUNG: gewaschen
VARIETÄT: Typica
JEMEN HARAAZ SMALLHOLDER FARMERS
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pekannuss
NEBENNOTE: Süßgebäck
ABGANG: Zedernholz
SÄURE: 2/4
INTENSITÄT: 3/4
MUNDGEFÜHL: seidig
REGION: Haraaz
ANBAUHÖHE: 1.900 – 2.440 m
AUFBEREITUNG: trocken
VARIETÄT: Dawairi, Jaadi, Tuffahi
Aus unserer hauseigenen Mokkamischung.
MOKKA-LIKÖR (0,5l), 25% vol.

AROMA: Karamell, Rohrzucker, Tabak
GESCHMACK: Lakritz, Mokka, Vanille
ABGANG: Kaffee, Piment, bleibende angenehme Zitrussäure
MUNDGEFÜHL: weich, sirupartig
WACHMOKER
Unser Speicherstadt Kaffee Ale. Erfahre HIER mehr.
WACHMOKER – Speicherstadt Kaffee Ale, 4,9% vol.

STAMMWÜRZE: 13,9 %
BITTEREINHEITEN: 2/5
ALKOHOLGEHALT: 4,9 % vol.
TRINKTEMPERATUR: 6 – 8 °C
ZUTATEN: Wasser, Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Hopfen*, Hefe
* aus kontrollierten ökologischen Anbau
Jetzt bestellen bei: