Kaffeesortiment - Speicherstadt Kaffeerösterei
Unser Sortiment

UNSER FARBSYSTEM

Finde den perfekten Kaffee für dich

Die Suche nach dem neuen Lieblingskaffee ist nicht immer einfach. Um unsere Kunden dabei zu unterstützen, haben wir eigens ein Farbsystem entwickelt, das die Auswahl leichter macht. So haben wir unseren Kaffees fünf verschiedene Etikettfarben gegeben – je nach dem, welche Geschmäcker und Aromen den Kaffeetrinker in der Tasse erwarten. Dabei bestimmt der stärkste sensorische Eindruck – die sogenannte Hauptnote – die Farbe des Etiketts.

UNSER GESAMTSORTIMENT

ORANG-UTAN-KAFFEEPROJEKT

Schonende Trommelröstung

ORANG-UTAN-KAFFEE
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Pekannuss

NEBENNOTE: Pflaume, Gurke, Blattgemüse

ABGANG: brauner Zucker

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: cremig, dick

REGIONAceh Tengah

ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m

AUFBEREITUNG: halbgewaschen

VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim

ORANG-UTAN-ESPRESSO
Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Milchschokolade, Ananas

NEBENNOTE: Mandel, Trockenfrucht

ABGANG: Pampelmuse, Vollkornkeks

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: reich, glatt

REGIONAceh Tengah

ANBAUHÖHE: 1.050 – 1.350 m

AUFBEREITUNG: halbgewaschen

VARIETÄT: Catimor, Ateng, Tim-Tim

HONDURAS DEMETER-PROJEKT

100% Demeter, 100% Arabica

HONDURAS 18 CONEJO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter

HAUPTNOTE: Haselnuss, Mandel

NEBENNOTE: rote und weiße Traube

ABGANG: Schwarzbrot, brauner Zucker

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: cremig

REGIONMarcala

ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon

HONDURAS 18 CONEJO ESPRESSO
100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter

HAUPTNOTE: getrocknete Feige

NEBENNOTE: brauner Zucker, Pampelmuse

ABGANG: Bitterschokolade

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

REGIONMarcala

ANBAUHÖHE: 1.350 – 1.800 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon

KAFFEEMISCHUNGEN

Schonende Trommelröstung

SPEICHERSTADT KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

Speicherstadt Kaffeemischung, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Erdbeere, Blaubeere

NEBENNOTE: Schwarze Johannisbeere

ABGANG: weiße Traube

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: teeartig

EBBE & FLUT KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica, Bio

Ebbe und Flut Kaffeemischung, 100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Jasminblüte, Bergamotte

NEBENNOTE: Pampelmuse, Rote Johannisbeere

ABGANG: Schwarztee

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: teeartig

HAMBURGER HAFEN KAFFEEMISCHUNG
100% Arabica

Hamburger Hafen Kaffeemischung, 100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Karamell

NEBENNOTE: Süßgebäck, Weintraube

ABGANG: Zartbitterschokolade , Walnuss

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

SCHÜMLI CAFÉ CRÈME
85% Arabica, 15% Robusta

Schümli Café Crème, 85% Arabica, 15% Robusta

HAUPTNOTE: Eichenholz

NEBENNOTE: Dinkel, Tabak

ABGANG: Bitterschokolade

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: schwer

CAFFÈ CREMA KAFFEEMISCHUNG
50% Arabica, 50% Robusta, Bio
Caffè Crema Kaffeemischung, 50% Arabica, 50% Robusta, Bio

HAUPTNOTE: Bitterschokolade

NEBENNOTE: geröstete Nüsse

ABGANG: dunkler Toast

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 4/4

MUNDGEFÜHL: voll

SINGLE ORIGIN KAFFEES

Ganzjährig verfügbar

KENIA AB KIAMBU
100% Arabica
Kenia AB Kiambu, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Cranberry

NEBENNOTE: rote Johannisbeere, Stachelbeere

ABGANG: Melasse

SÄURE: 4/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: dicht

REGIONKiambu Country

ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.600 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: SL 28, SL 34, Ruiru 11

ÄTHIOPIEN DIMTU TERO FARM
100% Arabica, Bio
Äthiopien Dimtu Tero Farm, 100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Zitronengras, Salbei

NEBENNOTE: Honigmelone

ABGANG: brauner Zucker

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: saftig

REGIONGuji, Oromia

ANBAUHÖHE: 1.800 – 2.100 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: äthiopischer Heirloom

PAPUA-NEUGUINEA KETO TAPASI KOOPERATIVE
100% Arabica, Bio
Papua-Neuguinea, Keto Tapasi Kooperative, 100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Aprikose

NEBENNOTE: Hibiskusblüte, Himbeere

ABGANG: Mandel, Pampelmuse

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: saftig

REGIONChimbu Province, Chuave District

ANBAUHÖHE: 1.600 – 1.800 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Arusha, Typica, Bourbon

BRASILIEN DOCE DIAMANTINA
100% Arabica
Brasilien Doce Diamantina, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Erdnuss

NEBENNOTE: dunkler Toast

ABGANG: Süßgebäck

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: rund

REGIONCatuai, Mundo Novo

ANBAUHÖHE: 800 – 1.100 m

AUFBEREITUNG: trocken

VARIETÄT: Minas Gerais & Cerrado

THAILAND AKHA HILLTRIBES
100% Arabica, Direkthandel
Thailand Akha Hilltribes, 100% Arabica, Direkthandel

HAUPTNOTE: Cashew

NEBENNOTE: Schwarztee

ABGANG: Rohrzucker

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: seidig

REGIONChiang Rai

ANBAUHÖHE: 1.300 – 1.500 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Catimor

HONDURAS APROLMA
100% Arabica, Direkthandel, Bio
Honduras Aprolma, 100% Arabica, Direkthandel, Bio

HAUPTNOTE: Cashew

NEBENNOTE: Edel-Pflaume

ABGANG: Süßgebäck

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

REGIONMarcala

ANBAUHÖHE: 1.450 – 1.550 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Catuai, Typica, Bourbon

MEXIKO CAFETICULTORES DE OAXACA
100% Arabica, Bio 

Mexiko Cafeticultores de Oaxaca, 100% Arabica, Bio

HAUPTNOTE: Walnuss, Süßgebäck

NEBENNOTE: Pflaume

ABGANG: Kakaonibs

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: seidig

REGIONOaxaca

ANBAUHÖHE: 1.200 – 1.500 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Typica, Bourbon, Mundo Novo

INDIEN MONSOONED MALABAR
100% Arabica

Indien Monsooned Malabar, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Eichenholz

NEBENNOTE: dunkler Toast

ABGANG: Tabak

SÄURE: 1/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: dick

REGIONMalabar

ANBAUHÖHE: 1.000 – 1.500 m

AUFBEREITUNG: trocken, monsooned

VARIETÄT: S795

SINGLE ORIGIN KAFFEES

Saisonal

KOLUMBIEN MUNICIPIO LA UNION
100% Arabica

Kolumbien Municipio La Union, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Orange

NEBENNOTE: Cranberry, Floral

ABGANG: Schokolade, Granatapfel

SÄURE: 4/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: saftig

REGION: Narino

ANBAUHÖHE: 1.800 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Castillo, Colombia, Caturra

COSTA RICA FINCA EL QUIZARRA
100% Arabica

HAUPTNOTE: Pflaume

NEBENNOTE: Orange

ABGANG: Kräuter, Milchschokolade

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: seidig

REGION: Central Valley

ANBAUHÖHE: 1.400 m

AUFBEREITUNG: red honey

VARIETÄT: Caturra

RUANDA NOVA CAFÉ DES MAMAS
100% Arabica

Ruanda Nova Cafe des Mamas, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Pflaume, Erdbeere

NEBENNOTE: Blaubeere

ABGANG: Sauerkirsche, grüner Apfel

GicumSÄURE: 3/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: dicht

REGION: Gicumbi District

ANBAUHÖHE: 1.450 – 1.500 m

AUFBEREITUNG: trocken

VARIETÄT: Red Bourbon

RUANDA SAKE FARM
100% Arabica

Ruanda Sake Farm, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Zitronengras

NEBENNOTE: roter Apfel

ABGANG: Sauerkirsche

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

REGION: Ngoma District

ANBAUHÖHE: 1.450 – 2.000 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Bourbon

ENTKOFFEINIERT

Schonende Trommelröstung

KOLUMBIEN ENTKOFFEINIERT
100% Arabica
Kolumbien entkoffeiniert, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Pfirsich, Süßkirsche

NEBENNOTE: grüner Apfel

ABGANG: Limette

SÄURE:  3/4

INTENSITÄT:  2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

REGION:  Antioquia

ANBAUHÖHE:  1.700 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT:  Typica,Caturra

KOLUMBIEN ESPRESSO ENTKOFFEINIERT
100% Arabica
Kolumbien Espresso entkoffeiniert, 100% Arabica

HAUPTNOTE: Pampelmuse

NEBENNOTE: weiße Traube, grüner Apfel, Sauerkirsche

ABGANG: Bitterschokolade, Walnuss

SÄURE:  3/4

INTENSITÄT:  2/4

MUNDGEFÜHL:  dicht, glatt

REGION:  Antioquia

ANBAUHÖHE:  1.700 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT:  Typica,Caturra

ESPRESSOMISCHUNGEN

Schonende Trommelröstung

FORTE ESPRESSOMISCHUNG
60% Arabica, 40% Robusta
Forte Espressomischung, 60 % Arabica, 40 % Robusta

HAUPTNOTE: Haselnuss

NEBENNOTE: Bitterschokolade

ABGANG: Süßholz, Walnuss

SÄURE:  1/4

INTENSITÄT:  3/4

MUNDGEFÜHLölig, dicht

IL GUSTO ESPRESSOMISCHUNG
60% Arabica, 40% Robusta, Bio
Il Gusto Espressomischung, 60 % Arabica, 40 % Robusta, Bio

HAUPTNOTE:  Kakaonibs, Trockenfrucht

NEBENNOTE: Zedernholz

ABGANG: Bitterschokolade, Sauerkirsche

SÄURE:  1/4

INTENSITÄT:  3/4

MUNDGEFÜHL: voll

KAFFEERARITÄTEN

Unsere Kaffees für einen besonderen Anlass. Erfahre HIER mehr darüber. 

PANAMA DON BENJIE 
100% Arabica

HAUPTNOTE:  Bergamotte, Zitrone

NEBENNOTE: Orangenblüte, Erdbeere

ABGANG: grüner Pfeffer

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT1/4

MUNDGEFÜHL: teeartig

REGION: Boquete

ANBAUHÖHE: 1.400 – 1.650 m

AUFBEREITUNG:  gewaschen

VARIETÄT: green tipped Gesha

ST. HELENA BAMBOO HEDGE FARM
100% Arabica

HAUPTNOTE:  Papaya, Hagebutte

NEBENNOTE: Stachelbeere

ABGANG: Jasmin

SÄURE: 3/4

INTENSITÄT3/4

MUNDGEFÜHL: teeartig

REGION: Sandy Bay

ANBAUHÖHE: 720 m

AUFBEREITUNG:  gewaschen

VARIETÄT: green tipped Bourbon

JAMAIKA CLIFTON MOUNT ESTATE
100% Arabica

HAUPTNOTE:  Nougat

NEBENNOTE: Schwarztee

ABGANG: Süßgebäck, rote Johannisbeere

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 2/4

MUNDGEFÜHL: glatt

REGION: Blue Moutains

ANBAUHÖHE: bis 1.600 m

AUFBEREITUNG: gewaschen

VARIETÄT: Typica

JEMEN HARAAZ SMALLHOLDER FARMERS
100% Arabica

HAUPTNOTE:  Pekannuss

NEBENNOTE: Süßgebäck

ABGANG: Zedernholz

SÄURE: 2/4

INTENSITÄT: 3/4

MUNDGEFÜHL: seidig

REGION: Haraaz

ANBAUHÖHE: 1.900 – 2.440 m

AUFBEREITUNG: trocken

VARIETÄT: Dawairi, Jaadi, Tuffahi

SPEICHERSTADT MOKKALIKÖR
Aus unserer hauseigenen Mokkamischung.

MOKKA-LIKÖR (0,5l), 25% vol.

AROMA: Karamell, Rohrzucker, Tabak

GESCHMACK: Lakritz, Mokka, Vanille

ABGANG: Kaffee, Piment, bleibende angenehme Zitrussäure

MUNDGEFÜHL: weich, sirupartig

Bald wieder verfügbar.

WACHMOKER
Unser Speicherstadt Kaffee Ale. Erfahre HIER mehr.

WACHMOKER – Speicherstadt Kaffee Ale, 4,9% vol.

STAMMWÜRZE: 13,9 %

BITTEREINHEITEN: 2/5

ALKOHOLGEHALT: 4,9 % vol.

TRINKTEMPERATUR: 6 – 8 °C

 

ZUTATEN: Wasser, Gerstenmalz*, Weizenmalz*, Hopfen*, Hefe

* aus kontrollierten ökologischen Anbau

Jetzt bestellen bei: