Prost Wachzeit

So wach kommen wir nicht mehr zusammen!

Speicherstadt Kaffeerösterei trifft Wildwuchs Brauwerk, Hamburger Hafenmischung trifft Pale Ale. Probiere das leckere Kaffee Ale mit 13,2 mg/100 ml Koffein. Für aufgeweckte Jungs und Deerns.
Wir und die Jungs von wildwuchs machen keine halben Sachen. Deshalb sind alle Zutaten für dieses leckere Kaffee Ale in 100% Bio-Qualität.

ABER VON VORNE:

Der Hamburger Herbst hatte gerade erst begonnen. Die Tage wurden kürzer, die Arbeitstage leider nicht. Die logische Konsequenz für eine Bierbrauerei: Wach werden und Spaß haben in einem. Die Idee: Ein Kaffeebier muss her!

Und los ging’s: Max vom WILDWUCHS Brauwerk telefonierte mit Max von der Speicherstadt Kaffeerösterei. Beim anschließenden Cupping wurde die passende Kaffeesorte ausgesucht: Die Hamburger Hafen Kaffeemischung sollte es werden, denn was haben beide Unternehmen gemeinsam? Genau: Die Nähe zum Hafen! Auf die Plätze, fertig, Kaffeebier.

HIER SIND HOPFEN & MALZ VERLIEBT.
INS KOFFEIN.

Die Basis für unser Speicherstadt Kaffee Ale bildet ein süffiges Ale mit feinen Karamellnoten.

STAMMWÜRZE            13,9%
ALKOHOLGEHALT       4,9% vol.
BITTEREINHEITEN      ca. 25
TRINKTEMPERATUR   6 – 8 ºC

Unser Ziel: Ein Bier zu brauen, dass nicht müde, sondern Lust auf ein zweites macht. Der Weg dorthin? In mehreren gemeinsamen Versuchen ist ein Kaffee Ale entstanden, bei dem das Bier im Vordergrund steht und der Kaffee die Energie liefert.

Es ist uns wichtig, mit den Erzeugern vor Ort in direktem Kontakt zu stehen. In unseren ausgewählten Projekten stehen Nachhaltigkeit und Verantwortung für Mensch und Natur im Mittelpunkt. Ebenso legt das WILDWUCHS Brauwerk Hamburg Wert auf Nachhaltigkeit und ist seit 2017 als erste Hamburger Brauerei BIO zertifiziert. Passt also perfekt!

LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN DIREKT IN DEN KOPF.

In den Mund, zum Herz und direkt in den Kopf. Unser Kaffee Ale macht Spaß, wach und glücklich. Kaffee und Bier: zwei, die sich perfekt ergänzen. Wie diese Verbindung entsteht? Ganz einfach: Zum Läutern wird gemahlener Kaffee hinzugegeben. In Verbindung mit Pilsenermalz, Karamelmalz-Rot und Weizen wird daraus ein vollmundiges Ale mit feinen Karamellnoten. Einfach probieren und die Nacht zum Tag machen!