Vorbereitung eines Cuppings

Kaffeeverkostungen

Begleitet uns in die Welt

des Kaffees

Aufgrund interner Umbauarbeiten können die öffentlichen Kaffeeverkostung zur Zeit nicht bei uns in der Rösterei stattfinden. Wir haben eine Alternativlocation in fußläufiger Umgebung gefunden, in welcher die Verkostungen über die Dauer des Umbaus stattfinden werden. Treffpunkt bleibt die Rösterei (Kehrwieder 5)

 

Wir können aufgrund des Umbaus zurzeit keine Gruppen-/ Privatverkostungen anbieten.

 

Wir bitten um euer Verständnis.

 

Vor dem Rohkaffee-Einkauf verkosten wir zunächst Muster und bewerten u.a. Reinheit, Körper, Säure sowie besonders herausragende Aromen. Nur so lässt sich feststellen, ob der Kaffee unseren Anforderungen gerecht wird.

 

In unseren öffentlichen Kaffeeverkostungen gewähren wir einen Einblick in das Probieren und Beurteilen verschiedenster Sorten, wie es im Kaffeehandel tagtäglich erfolgt. Wir stellen verschiedene Anbau-, Ernte- und Aufbereitungsmethoden vor und erläutern – bevor es an die Verkostung von 7 verschiedenen Kaffeesorten geht – die menschlichen Geruchs- und Geschmackssinne, damit zwischen Körper, Fülle, Säure und Nebennoten unterschieden werden kann. In einer schnellen Verkostungsrunde mit zwei Teilnehmern lernt ihr wie Kaffee geschlürft und beurteilt wird; im Idealfall geben die beiden Teilnehmer bereits hier ihre ersten Eindrücke wieder.

 

Unmittelbar danach können alle Teilnehmer die Kaffees verkosten. Je nach Schnelligkeit der Gruppe besteht i. d. R. direkt im Anschluss an die Verkostung noch die Möglichkeit, dem Referenten Fragen rund um das Rösten, Lagern, Mahlen, Extrahieren / Aufgießen u. v. m. zu stellen.