Unser Farbsystem

 

Die Hauptnoten unserer Kaffees ergeben sich aus einem Zusammenspiel von Geschmack und Aromen. Sie beschreiben den ersten und stärksten sensorischen Eindruck und bestimmen die fünf Etikettenfarben. Alle Beschreibungen beziehen sich auf  die natürlichen Geschmacksnoten unserer Spezialitätenkaffees.

 

Mitschwingende, subtilere Aromen und Geschmäcker werden durch die Nebennoten auf dem Etikett gekennzeichnet.

 

Der Abgang beschreibt den nachhaltigen Geschmackseindruck, der nach Herunterschlucken des Kaffees entsteht.

SAUERFRUCHT

z.B. Bergamotte, Zitrone,

Stachelbeere

SÜSSFRUCHT

z.B. Pflaume, Blaubeere,

Rosinen

VEGETAL

z.B. Minze, Schwarztee,

Jasminblüte

HELLE RÖSTNOTEN

z.B. Walnuss, Karamell,

Honig

DUNKLE RÖSTNOTEN

z.B. Kakaonibs, Muskat,

geröstete Nüsse

Neu bei uns!

Äthiopien Adado

Unser neuer Kaffee aus Äthiopien besticht durch seine fruchtig süßen Hauptnoten von Blaubeere und Erdbeere.

Er wird in der Region Yirgacheffe angebaut und trocken aufbereitet.

Honduras Aprolma

Unser Projektkaffee aus Honduras hat mit der neuen Ernte seine Auslobung und damit die Etikettefarbe geändert.

 

Die neue Ernte aus der Region Marcala besticht mit der Hauptnote Cashew.

 

 

Unser Gesamtsortiment

Entdecke die ganze Welt in deiner Tasse

ORANG-UTAN-KAFFEEPROJEKT

Schonende Trommelröstung

Hauptnote: Pekannuss

Nebennote: Pflaume, Gurke, Blattgemüse

Abgang: brauner Zucker

Säure: 2/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: cremig, dick

Region: Aceh Tengah

Anbauhöhe: 1.050 - 1.350 m

Aufbereitung: halbgewaschen

Varietät: Catimur, Ateng, Tim-Tim

 

Hauptnote: Milchschokolade, Ananas

Nebennote: Mandel, Trockenfrucht

Abgang: Pampelmuse, Vollkornkeks

Säure: 3/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: reich, glatt

Region: Aceh Tengah

Anbauhöhe: 1.050 - 1.350 m

Aufbereitung: halbgewaschen

Varietät: Catimur, Ateng, Tim-Tim

ORANG-UTAN-KAFFEE

Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel

ORANG-UTAN-ESPRESSO

Indonesien, 100% Arabica, Direkthandel

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

HONDURAS DEMETER-PROJEKT

100% Demeter, 100% Arabica

Hauptnote: getrocknete Feige

Nebennote: brauner Zucker, Pampelmuse

Abgang: Bitterschokolade

Säure: 3/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: glatt

Region: Marcala

Anbauhöhe: 1.350 - 1.800 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Catuai, Typica, Bourbon

HONDURAS 18 CONEJO

100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter

HONDURAS 18 CONEJO ESPRESSO

100% Arabica, Direkthandel, Bio, Demeter

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Hauptnote: Haselnuss, Mandel

Nebennote: rote und weiße Traube

Abgang: Schwarzbrot, brauner Zucker

Säure: 2/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: cremig

Region: Marcala

Anbauhöhe: 1.350 - 1.800 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Catuai, Typica, Bourbon

KAFFEEMISCHUNGEN

Schonende Trommelröstung

Hauptnote: Erdbeere, Blaubeere

Nebennote: Schwarze Johannisbeere

Abgang: weiße Traube

Säure: 3/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: teeartig

Hauptnote: Jasminblüte, Bergamotte

Nebennote: Pampelmuse, Rote Johannisbeere

Abgang: Schwarztee

Säure: 3/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: teeartig

SPEICHERSTADT KAFFEEMISCHUNG

100% Arabica

EBBE & FLUT KAFFEEMISCHUNG

100% Arabica, Bio

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Hauptnote: Eichenholz

Nebennote: Dinkel, Tabak

Abgang: Bitterschokolade

Säure: 1/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: schwer

 

HAMBURGER HAFEN KAFFEEMISCHUNG

100% Arabica, Bio

SCHÜMLI CAFÉ CRÈME

85% Arabica, 15% Robusta

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Hauptnote: Karamell

Nebennote: Süßgebäck, Weintraube

Abgang: Zartbitterschokolade , Walnuss

Säure: 2/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: glatt

 

SINGLE ORIGIN KAFFEES

Ganzjährig verfügbar

Hauptnote: Limette

Nebennote: Jasmin, Apfel

Abgang: Pampelmuse

Säure: 4/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: saftig

Region: Guji, Oromia

Anbauhöhe: 1.800 - 2.000 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Heirloom, Sidamo

KENIA AB KIAMBU

100% Arabica

ÄTHIOPIEN SHAKISO

100% Arabica, Bio

Jetzt bestellen bei:

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Hauptnote: Cranberry

Nebennote: Rote Johannisbeere,Stachelbeere

Abgang: Melasse

Säure: 4/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: dicht

Region: Kiambu County

Anbauhöhe: 1.400 - 1.600 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: SL 28, SL 34, Ruiru 11

Hauptnote: Cashew

Nebennote: Edel-Pflaume

Abgang: Süßgebäck

Säure: 2/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: glatt

Region: Marcala

Anbauhöhe: 1.450 - 1.550 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Catuai, Typica, Bourbon

Hauptnote: Pflaume, Trockenfrucht

Nebennote: Süßholz

Abgang: Bitterschokolade

Säure: 2/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: voll

Region: Aceh, Gayo

Anbauhöhe: 1.050 - 1350 m

Aufbereitung: halbgewaschen

Varietät: Catimor, Ateng, Tim-Tim

HONDURAS APROLMA

100% Arabica, Direkthandel, Bio

INDONESIEN SUMATRA MANDHELING

100% Arabica, Bio

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Hauptnote: Erdnuss

Nebennote: dunkler Toast

Abgang: Süßgebäck

Säure: 1/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: rund

Region: Catuai, Mundo Novo

Anbauhöhe: 800 - 1.100 m

Aufbereitung: trocken

Varietät: Minas Gerais & Cerrado

Hauptnote: Pekannuss

Nebennote: Stachelbeere

Abgang: Kakaonibs

Säure: 2/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: dicht

Region: Antigua

Anbauhöhe: 1.500 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Bourbon, Caturra, Catuai

BRASILIEN DOCE DIAMANTINA

100% Arabica

GUATEMALA LA ESPERANZA

100% Arabica

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Hauptnote: Haselnuss

Nebennote: Bitterschokolade, Trockenpflaume

Abgang: brauner Zucker

Säure: 2/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: seidig

Region: Nueva Segovia

Anbauhöhe: 1.200 - 1.500 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Maracaturra

Hauptnote: Cashew

Nebennote: Schwarztee

Abgang: Rohrzucker

Säure: 2/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: seidig

Region: Chiang Rai

Anbauhöhe: 1.300 - 1.500 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Catimor

NICARAGUA FINCA BETHANIA

100% Arabica, Direkthandel

THAILAND AKHA HILLTRIBES

100% Arabica, Direkthandel

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Hauptnote: Milchschokolade, Haselnuss

Nebennote: Trockenfrucht, Kakaonibs

Abgang: getrocknete Aprikose

Säure: 2/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: seidig

Region: Chiapas

Anbauhöhe: 1.200 - 1.500 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Catuai, Caturra, Bourbon

Hauptnote: Eichenholz

Nebennote: dunkler Toast

Abgang: Tabak

Säure: 1/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: dick

Region: Malabar

Anbauhöhe: 1.000 - 1.500 m

Aufbereitung: trocken, monsun

Varietät: S795

MEXIKO LA SELVA

100% Arabica, Bio

INDIEN MONSOONED MALABAR

100% Arabica

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

SINGLE ORIGIN KAFFEES

Winterernte

Hauptnote: Pampelmuse

Nebennote: Kakaonibs, Kirsche

Abgang: Melasse, Zitrone

Säure: 3/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: saftig

Region: Kirinyaga district

Anbauhöhe: 1.700 - 1.800 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: SL 28, SL 34

Hauptnote: Blaubeere, Erdbeere

Nebennote: Kaffeeblüte, Apfel

Abgang: Nussschokolade

Säure: 2/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: saftig

Region: Gedeo Zone, Yirgacheffe

Anbauhöhe: 2.000 - 2.350 m

Aufbereitung: trocken

Varietät: äthiopischer Heirloom

KENIA AA BARAGWI-KOOPERATIVE (W)

100% Arabica

ÄTHIOPIEN ADADO (W)

100% Arabica

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Hauptnote: Schwarztee

Nebennote: Stachelbeere

Abgang: Sauerkirsche

Säure: 2/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: saftig

Region: Central Valley

Anbauhöhe: 1.400 m

Aufbereitung: White honey

Varietät: Caturra

COSTA RICA FINCA EL QUIZARRA (W)

100% Arabica, Direkthandel

Hauptnote: Schwarztee

Nebennote: Johannisbeere, Gurke

Abgang: Haselnuss, Toast

Säure: 2/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: dicht

Region: C. Bolivar, Antioquia

Anbauhöhe: 1.450 - 1.650 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Colombia, Caturro

KOLUMBIEN LA ARUBA (W)

100% Arabica

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Jetzt bestellen bei:

Solvino

SINGLE ORIGIN KAFFEES

Sommerernte

Hauptnote: Erdnussbutter

Nebennote: Zitrone, Bitterschokolade

Abgang: Brombeere, Kakaonibs

Säure: 2/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: seidig

Region: Chamba

Anbauhöhe: 1.500 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Typica, Bourbon, Caturra

ECUADOR VILCABAMBA (S)

100% Arabica

Jetzt bestellen bei:

Solvino

ENTKOFFEINIERT

Schonende Trommelröstung

Hauptnote: Pfirsich, Süßkirsche

Nebennote: grüner Apfel

Abgang: Limette

Säure: 3/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: glatt

Region: Antioquia

Anbauhöhe: 1.700 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Typica,Caturra

Hauptnote: Pampelmuse

Nebennote: weiße Traube, grüner Apfel, Sauerkirsche

Abgang: Bitterschokolade, Walnuss

Säure: 3/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: dicht, glatt

KOLUMBIEN ENTKOFFEINIERT

100% Arabica

KOLUMBIEN ESPRESSO ENTKOFFEINIERT

100% Arabica

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

ESPRESSOMISCHUNGEN

Schonende Trommelröstung

Hauptnote: Haselnuss

Nebennote: Bitterschokolade

Abgang: Süßholz, Walnuss

Säure: 1/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: ölig, dicht

 

Hauptnote: Kakaonibs, Trockenfrucht

Nebennote: Zedernholz

Abgang: Bitterschokolade, Sauerkirsche

Säure: 1/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: voll

 

FORTE ESPRESSOMISCHUNG

60% Arabica, 40% Robusta

IL GUSTO ESPRESSOMISCHUNG

60% Arabica, 40% Robusta, Bio

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

KAFFEERARITÄTEN

Schonende Trommelröstung

Hauptnote: weiße Traube

Nebennote: Rote Johannesbeere, Erdbeere

Abgang: Schwarze Johannisbeere, Cranberry

Säure: 2/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: samtig

Region: Kaú Big Island

Anbauhöhe: 550 - 650 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Typica, yellow und red Caturra

Hauptnote: Bergamotte, Zitrone

Nebennote: Orangenblüte, Erdbeere

Abgang: grüner Pfeffer

Säure: 3/4

Intensität: 1/4

Mundgefühl: teeartig

Region: Boquete

Anbauhöhe: 1.400 - 1.650 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: green tipped Gesha

HAWAII PARADISE MEADOWS

100% Arabica

PANAMA DON BENJIE

100% Arabica, Direkthandel

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Hauptnote: dunkle Waldbeeren

Nebennote: Jasmin, Zitronengras

Abgang: Pflaume

Säure: 4/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: saftig

Region: Bench-Maji Zone

Anbauhöhe: 1.900 - 2.070 m

Aufbereitung: trocken

Varietät: Gesha 1931

 

Hauptnote: Blattgemüse

Nebennote: Pekannuss, Vollkornkeks

Abgang: Melasse

Säure: 2/4

Intensität: 3/4

Mundgefühl: dicht

Region: Blue Moutains

Anbauhöhe: bis 1.600 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: Typica

ÄTHIOPIEN GESHA VILLAGE

100% Arabica

JAMAIKA CLYDESDALE ESTATE

100% Arabica

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Jetzt bestellen bei:

Solvino

Roastmarket

Hauptnote: Cashew

Nebennote: Honig, Süßgebäck

Abgang: roter Apfel

Säure: 2/4

Intensität: 2/4

Mundgefühl: glatt

Region: Sandy Bay

Anbauhöhe: 720 m

Aufbereitung: gewaschen

Varietät: green tipped Bourbon

ST. HELENA BAMBOO HEDGE FARM

100% Arabica

Jetzt bestellen bei:

Solvino

SPEICHERSTADT MOKKALIKÖR

Aus unserer hauseigenen Mokkamischung.

Aroma: Karamell, Rohrzucker, Tabak

Geschmack: Lakritz, Mokka, Vanille

Abgang: Kaffee, Piment, bleibende angenehme Zitrussäure

Mundgefühl: weich, sirupartig

 

MOKKA-LIKÖR 25% vol.

Jetzt bestellen bei:

Solvino