Einige Teilnehmer-Feedbacks...


"...Wir haben viel Neues gelernt und waren erstaunt über Sorten und Aromen, die wir bisher nicht kannten..."

 

"...Eine gelungene Auftaktveranstaltung unserer Abteilungs-Feier..."

 

"...Wenn man aus Bayern in die Hafenstadt Hamburg kommt muss man bei Euch Kaffee sehen, riechen und schmecken..."

 

"...Kurzweilig, interessant und empfehlenswert..."

 

Vor dem Rohkaffee-Einkauf verkosten wir zunächst Muster und bewerten u.a. Reinheit, Körper, Säure sowie besonders herausragende Aromen. Nur so lässt sich feststellen, ob der Kaffee unseren Anforderungen gerecht wird.

 

In unseren öffentlichen Kaffeeverkostungen gewähren wir einen Einblick in das Probieren und Beurteilen verschiedenster Sorten, wie es im Kaffeehandel tagtäglich erfolgt. Wir stellen verschiedene Anbau-, Ernte- und Aufbereitungsmethoden vor und erläutern -bevor es an die Verkostung von 8-10 verschiedenen Kaffeesorten geht-  die menschlichen Geruchs- und Geschmackssinne, damit zwischen Körper, Fülle, Säure und Nebennoten unterschieden werden kann. In einer schnellen Verkostungsrunde mit 2 Teilnehmern lernen Sie wie Kaffee geschlürft und beurteilt wird; im Idealfall geben die beiden Teilnehmer bereits hier ihre ersten Eindrücke wieder.

 

Unmittelbar danach können alle Teilnehmer die Kaffees verkosten. Je nach Schnelligkeit der Gruppe besteht i.d.R. direkt im Anschluss an die Verkostung noch die Möglichkeit, dem Referenten Fragen rund um das Rösten, Lagern, Mahlen, Extrahieren / Aufgießen u.v.m. zu stellen.

Begleiten Sie uns in unsere Welt des Kaffees!